Вы здесь

Общая информация

О государственной услуге

Предназначена для проставления апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации.

 

Категории заявителей, которым предоставляется государственная услуга

Заявителем является физическое или юридическое лицо.

 

Способы получения информации

·         по телефонам;

·         на личном приеме;

·         на информационных стендах в здании;

·         на официальном сайте Минюста России www.minujst.gov.ru; Управления Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу  www.to49.minujst.gov.ru

·         на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

 

Порядок получения консультаций по вопросам предоставления государственной услуги

 

Консультации по вопросам предоставления государственной услуги  предоставляются специалистами Минюста России и его территориальных органов, в должностные обязанности которых входит осуществление консультирования по вопросам предоставления государственной услуги, на личном приёме и по телефонам для справок.

В Управлении Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу консультации представляются в течение всего рабочего времени, как при личном обращении заявителя, так и при обращении по телефону.

Порядок и способы подачи заявления о предоставлении государственной услуги

Запрос о предоставлении государственной услуги может быть направлен почтовой связью,  доставлен курьерской службой доставки либо подан на личном приёме.

Предоставление государственной услуги в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, по экстерриториальному принципу не осуществляется.

Сведения о ходе предоставления государственной услуги.          

 Порядок информирования о ходе предоставления государственной услуги и о результатах предоставления государственной услуги

Заявители, документы которых приняты для предоставления государственной услуги, информируются о ходе предоставления государственной услуги на личном приёме, по телефону для справок или при обращении по электронной почте.

Куда обратиться

В территориальный орган Минюста Россиидействующий на территории субъекта РФ в котором исполнен документ, для проставления апостиля:

1. На официальных документах и их нотариально удостоверенных копиях, исходящих от территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления (кроме органов, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния), конституционных (уставных) судов субъектов Российской Федерации, федеральных судов Российской Федерации и мировых судей.

2. На российских официальных документах и их нотариально удостоверенных копиях, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации на территорию иностранного государства - участника Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, подписанной в Гааге 5 октября 1961 г.

В Минюст России  для проставления апостиля:

 На официальных документах и их нотариально удостоверенных копиях, исходящих от федеральных органов государственной власти, от конституционных судов субъектов Российской Федерации, федеральных судов Российской Федерации и мировых судей.

Прием документов для предоставления государственной услуги на личном приеме осуществляется по адресу: г. Москва, Смоленский бульвар, д. 3/5. Адрес для направления документов почтой: 119991, г. Москва, ул. Житная, д. 14.

 

Срок предоставления государственной услуги, в том числе с учетом необходимости обращения в организации, участвующие в предоставлении государственной услуги, срок выдачи (направления) документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги

 

Государственная услуга предоставляется в течение 3 рабочих дней со дня поступления от заявителя официальных документов в Минюст России или территориальный орган Минюста России, если иное не предусмотрено Административным регламентом.

Выдача (отправка) официальных документов осуществляется в течение 3 рабочих дней со дня поступления от заявителя официальных документов в Минюст России или территориальный орган Минюста России, если иное не предусмотрено Административным регламентом.

Срок предоставления государственной услуги в случае необходимости истребования образца подписи, оттиска печати/штампа и информации о полномочиях должностного лица, подписавшего официальный документ, может быть продлен до 30 рабочих дней со дня поступления от заявителя официальных документовв Минюст России или территориальный орган Минюста России.

 

Наименования законодательных и иных нормативных правовых актов, регулирующих вопросы предоставления государственной услуги

 

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих предоставление государственной услуги, с указанием их реквизитов и источников официального опубликования размещен на официальных сайтах Минюста России и его территориальных органов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на Едином портале и в Федеральном реестре

 

 

ГОСУДАРСТВА - УЧАСТНИКИ

КОНВЕНЦИИ, ОТМЕНЯЮЩЕЙ ТРЕБОВАНИЕ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ИНОСТРАННЫХ

ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПОДПИСАННОЙ В ГААГЕ

5 ОКТЯБРЯ 1961 г. 

 

 

 

 

 

 

20 августа 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).