Вы здесь

В Управлении юстиции подготовлен обзор нормотворчества субъектов РФ в сфере социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактики межнациональных конфликтов

Конституционные основы межнациональных отношений в Российской Федерации заложены в статье 2, части 5 статьи 13 Конституции РФ, согласно которым человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
По результатам проведения правовых и антикоррупционных экспертиз нарушений федерального законодательства, наличия коррупциогенных факторов, а также норм, создающих угрозу возникновения очагов межнациональной напряженности, не выявлено.
Полномочия, предоставленные федеральным законодательством органам государственной власти Колымы и Чукотки в сфере социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактики межнациональных конфликтов, реализованы в достаточной мере. Кроме того, органами государственной власти Магаданской области и Чукотского автономного округа строго соблюдается компетенция при принятии нормативных правовых актов в указанной сфере общественных отношений, а также своевременно отслеживаются изменения федерального законодательства, в соответствии с которыми разрабатываются соответствующие проекты нормативных правовых актов и принимаются нормативные правовые акты.
Подготовленный Управлением юстиции перечень нормативных правовых актов в указанной сфере общественных отношений согласован с органами государственной власти Магаданской области и Чукотского автономного округа.

24 декабря 2014 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).