Вы здесь

О перерегистрации уставов казачьих обществ

 

Управление Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу сообщает, что во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15.06.1992 № 632 «О мерах по реализации  закона Российской Федерации «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казачества», Федерального закона от 02.08.2019 № 281-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона от 05.12.2005 № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», уставы всехказачьих обществ должны быть приведены в соответствие с требованиями  действующего федерального законодательства, в части определения порядка согласования и утверждения уставов.

Кроме того, уставы казачьих обществ созданных до дня вступления в силу Федерального закона № 281-ФЗ подлежат приведению в соответствии с нормами Федерального закона от 05.12.2005 № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» в течение двух лет со дня вступления в силу данного Федерального закона.

Так, на территории Магаданской области зарегистрировано 7 казачьих обществ. Из них 5 казачьих обществ исполнили обязанность по приведению учредительных документов, в соответствие с действующим законодательством.

В соответствии со статьей 5Федерального закона№ 154-ФЗ установлено, что казачье общество подлежит внесению в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Исключительной особенностью казачьего общества является право на доступ его членов к государственной и иной службе.  В соответствии со статьей 5 Федерального закона № 154-ФЗ, данное право возникает у граждан Российской Федерации в связи с членством в казачьем обществе, внесенном в государственный реестр. Члены иных объединений подобным правом не наделены.

В настоящее время в Магаданской области из 7 казачьих обществ в государственный реестр казачьих обществ внесены 5 казачьих обществ.

В августе текущего года внесено в государственный реестр казачьих обществ,Хуторское казачье общество «Сокол» Колымского окружного казачьего общества Уссурийского войскового казачьего общества (Уссурийского казачьего войска).

20 августа 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).