Вы здесь

О результатах выполнения функций по контролю и надзору в сфере адвокатуры в первом полугодии 2020 года

В реестре адвокатов Магаданской области по состоянию на 01.07.2020 содержатся сведения о 373 адвокатах. Действующий статус имеют 122 адвоката.

За отчётный период в реестр адвокатов Магаданской области внесено 9 сведений об адвокатах: о присвоении статуса адвоката – 5, о прекращении статуса – 2, о возобновлении статуса – 1, исключены сведения в связи с изменением членства в адвокатской палате – 1.

По состоянию на 01.07.2020 выдано 7 удостоверения адвоката.

В отчётном периоде на заседаниях квалификационной комиссии адвокатской палаты Магаданской области рассмотрено  5 дисциплинарных производств в отношении адвокатов. Советом адвокатской палатой принято 4 решения о применении мер дисциплинарной ответственности в виде: замечания, предупреждения – 4.

В 1 полугодии 2020 года в адвокатскую палату Магаданской области представления о прекращении статуса адвоката Управлением не вносились.

В отчётном периоде 2020 года в адвокатскую палату Магаданской области внесено 2 представления о возбуждении дисциплинарного производства.

В отчётном периоде плановые проверки в отношении адвокатской палаты и адвокатских образований Магаданской области не проводились.

В настоящее время на территории Магаданской области функционируют 8 судебных районов. Представления о создании юридической консультации Правительством Магаданской области в адвокатскую палату не вносились. Юридические консультации на территории Магаданской области отсутствуют, в связи с чем, финансирование не предусмотрено.

Советом Адвокатской палаты Магаданской области от 29.03.2018                            (протокол № 43) утверждены «Правила организации назначения адвокатов адвокатской платы Магаданской области в качестве защитников в уголовном судопроизводстве».

Решение «О порядке оказания гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Магаданской области бесплатной юридической помощи» Советом адвокатской палаты Магаданской области не принималось.

В реестре адвокатов Чукотского автономного округа по состоянию на 01.07.2020 содержатся сведения о 88 адвокатах, из них действующий статус имеют – 19 адвокатов.

За отчётный период в реестр адвокатов Чукотского автономного округа сведения об адвокатах не вносились.

В отчётном периоде 2020 года выдано 1 удостоверение адвоката.

В 2020 году заседания квалификационной комиссии адвокатской палаты по приёму экзамена у лиц, желающих получить статус адвоката, и по рассмотрению дисциплинарных производств не проводились.

В отчётном периоде 2020 года представления о прекращении статуса адвоката в адвокатскую палату Чукотского автономного округа не вносились.

В отчетном периоде 2020 года плановые проверки в отношении адвокатских образований не проводились.

Всего на территории округа функционирует 1 городской и 7 районных судов, где работают 25 федеральных судей (по штату – 28).

В Чукотском автономном округе учреждены и действуют 9 юридических консультаций, в которых работают 16 адвокатов. На содержание юридических консультаций на 2020 год в окружном бюджете предусмотрено 12 641 600, 00 руб.

Советом адвокатской палаты Чукотского автономного округа от 15.03.2019 утверждены региональные правила участия адвокатов некоммерческой организации «Адвокатская палата Чукотского автономного округа» в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда (в порядке статьи 51 ГПК РФ), в гражданском судопроизводстве по назначению суда (в порядке статьи 50 ГПК РФ), а также в административном судопроизводстве по назначению суда (в порядке статьи 54 КАС РФ).

Советом АП ЧАО 02.11.2018 утвержден порядок (разработано положение) участия адвокатов – членов АП ЧАО в государственной системе бесплатной юридической помощи.

13 июля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).