Вы здесь

Результаты проведения правовой и антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Магаданской области и Чукотского автономного округа за 1 квартал 2021 года

 

За 3 месяца 2021 года на правовую экспертизу в Управление Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу поступило 558 нормативных правовых актов (в Магаданской области – 397, в Чукотском автономном округе – 161).

 

В 1 квартале 2021 года Управлением проведена правовая и антикоррупционная экспертизы 610 нормативных правовых актов Магаданской области и Чукотского автономного округа, в 15 выявлены противоречия федеральному законодательству, из них в 12 актах выявлены коррупциогенные факторы.

 

В 1 квартале 2021 года Управлением была проведена антикоррупционная экспертиза 49 проектов нормативных правовых актов Магаданской области и Чукотского автономного округа, коррупциогенные факторы не выявлены.

 

Антикоррупционная экспертиза уставов муниципальных образований Магаданской области и Чукотского автономного округа не проводилась.

 

В 1 квартале 2021 года Управлением проведена антикоррупционная экспертиза 16 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований Магаданской области и Чукотского автономного округа.Коррупциогенные факторы не выявлены.

 

По результатам проведённых экспертиз, в рамках предварительного правового анализа проектов муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований Магаданской области и Чукотского автономного округа, в 1 квартале 2021 года наличие коррупциогенных факторов не выявлено.Всего рассмотрено 12 проектов муниципальных правовых актов.

 

В 1 квартале 2021 года в Управление для проведения правового анализа поступило 56 проектов нормативных правовых актов (в Магаданской области - 21, в Чукотском автономном округе - 35).

 

На соответствие Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству проверено 49 проектов нормативных правовых актов (в Магаданской области – 21; в Чукотском автономном округе – 28).

Подробные результаты работы по проведению антикоррупционной и правовой экспертиз нормативных правовых актов Магаданской области и Чукотского автономного округа (их проектов) за 2021 год размещены на официальном сайте Управления в разделе

«Противодействие коррупции» - «Антикоррупционная экспертиза».

07 апреля 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).