Вы здесь

Вниманию некоммерческих организаций!

 

УФНС России по Магаданской области информирует, что Федеральным законом от 12.11.2019 № 377-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в законодательство о государственной регистрации юридических лиц. С 12 ноября 2019 года юридические лица обязаны публиковать в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЕФРСФДЮЛ) следующие сведения в течение 3 дней с даты принятия соответствующего решения:

- уведомление о ликвидации юридического лица;

- уведомление о реорганизации юридического лица;

- уведомление об уменьшении уставного (складочного) капитала юридического лица.

Публикация осуществляется на сайте www.fedresurs.ru.

Для того чтобы осуществить публикацию руководитель компании должен получить электронную подпись в одном из удостоверяющих центров. Список удостоверяющих центров можно найти на сайте www.fedresurs.ru в разделе «Помощь».

Внесение сведений в ЕФРСФДЮЛ осуществляется посредством формирования электронного сообщения, которое подписывается электронно-цифровой подписью.

Внимание! За невнесение или несвоевременное внесение сведений в ЕФРСФЮЛ пунктами 6, 7 и 8 статьи 14.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

Кроме того, при неисполнении юридическим лицом обязанности по размещению информации в ЕФРСФДЮЛ предусмотрен отказ в государственной регистрации (пп. «с», «т» п. 1 ст. 23 Федерального закона от 08.08.2001 № 129‑ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»). Таким образом, процедуры реорганизации и ликвидации не смогут быть завершены.

14 октября 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).