Вы здесь

В колониях-поселениях предлагают содержать разные категории заключённых

/ Парламентская газета /

В границах одной колонии-поселения предлагают содержать разные категории заключённых, обеспечивая при этом их раздельное проживание и трудоустройство. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

Согласно действующему законодательству, люди, осуждённые за преступления, совершённые по неосторожности, и ранее не отбывавшие срок, а также те, кто впервые осуждён за умышленное преступление небольшой или средней тяжести, должны содержаться отдельно от рецидивистов или тех, кого за хорошее поведение перевели в колонию-поселение из колоний общего или строгого режима.

При этом осуждённые должны отбывать наказание там, где прописаны или где были осуждены. Но если по месту жительства или осуждения подходящего исправительного учреждения нет или они заняты контингентом других категорий — осуждённого необходимо отправить в другой регион, где места в колониях нужной ему категории есть.

«В целях соблюдения прав и законных интересов осуждённых, сохранения их социальных связей законопроектом предлагается установить возможность размещения осуждённых, ранее отбывавших и не отбывавших наказание в виде лишения свободы, в пределах одной колонии-поселения при условии обеспечения их раздельного проживания и трудоустройства», — сказал статс-секретарь — заместитель министра юстиции РФ Вадим Фёдоров.

Также законопроект позволит сократить финансовые издержки на конвоирование осуждённых к месту отбывания наказания.

09 июля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).